Ingredienti per 4 porzioni
700 gr di spezzatino di maiale
½ scalogno tritato
2 rametti di timo al limone
1 bustina di zafferano
pepe colorato
sale
calendule fresche
vino bianco
olio
farina q. b.
Rosolare lo scalogno nell’olio, infarinare la carne, togliere con un colino la farina in eccesso ed aggiunge i bocconcini al soffritto. Mettere il timo ed il vino bianco e sfumare. Sciogliere lo zafferano in acqua calda ed unirlo alla carne, se necessario aggiungere altra acqua calda per la cottura. Quasi alla fine aggiungere le calendule fresche ed altro timo.
La ricetta partecipa alla raccolta L’ORO NEL PIATTO di Note di Cioccolato
Ross ha detto:
Un eccellente secondo, molto originale, cara Paola. Amo anche io lo zafferano, non ho mai provato la calendula. Ti ho copiato la ricetta, spero di riuscire a trovare la calendula, appunto… Complimenti per il tuo blog, mi piace molto. Ti metterò tra i miei preferiti. Ti abbraccio, a presto!
Terry ha detto:
cara Fiorellino mi conquisti sempre con la cucina coi fiori!
che brava!
idea salvata!
ciao
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Federica ha detto:
Ciao fiorellino, grazie per aver partecipato alla mia raccolta. Questo spezzatino è molto originale…non ho mai usato fiori in cucina a parte la lavanda.
Un bacio e buona giornata
fiorellino66 ha detto:
Eppoi qui l’oro è doppio: quello dello zafferano e quello della calendula!
Ciao
matrioskasadventures ha detto:
molto invitante, la proverò al più presto!Buona domenica, Ancutza.
Federica ha detto:
Ciao fiorellino, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
Grazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana