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Ingredienti:

Avanzi di peperoni cotti arrosto o in padella

Olive nere

Capperi

Per la pasta:

500 gr di farina (250 gr di farina 0 e 250 gr di manitoba)

100 gr di latte

200 gr di acqua

30 gr di strutto

1 panetto di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

Tritare insieme i peperoni con i capperi e le olive e tenere da parte. Preparare la pasta sciogliendo il lievito nell’acqua, aggiungere il latte lo zucchero e mescolare bene. In una ciotola mettere le due farine miscelate con il sale e aggiungere il lievito e lo strutto.  Impastare bene e lasciar lievitare fino al raddoppio. A questo punto stendere l’mpasto in una sfoglia sottile, distribuire sopra il trito di peperoni e arrotolare la pasta su se stessa. Tagliare dei rotolini di pasta e distribuirli nelle teglie con carta forno un po’ distanziati perché in cottura crescono ancora un po’. Questo passaggio è molto delicato in quanto i rotolini sono mollicci e non è sempre facile metterli in forma…Cuocere in forno molto caldo, circa 200° fino a cottura delle roselline. Immagino che siano buone anche con altre farciture: prosciutto e formaggio; pesto e tocchettini di patate arrosto; pancetta e pecorino….da provare!

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