Ingredienti per 4 persone:
320 gr di mezze penne o altra pasta corta
2 patate medie
100 gr di groviera
1 mazzetto di rucola
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
Tagliare le patate a dadini piccoli e mettere da parte in una ciotola con acqua fredda; tagliare la groviera a dadini e metterla in un’altra ciotola. Lavare la rucola e tagliare a pezzetti le foglie più grandi e dure e metterle con le patate; le foglie più tenere tagliarle sempre a pezzetti e metterle con la groviera. Scegliere un tipo di pasta con una cottura abbastanza lunga (10-12 minuti). Quando l’acqua bolle, salarla e buttare contemporaneamente la pasta e le patate con la rucola. Nel frattempo fate soffriggere un po’ di olio con il peperoncino. Quando la pasta è cotta, scolarla con un colino a maglie strette (così da non perdere la rucola cotta e le papate) e ripassarla nell’olio e peperoncino. Spegnere il fuoco e a questo punto unire la groviera e l’altra rucola; mescolare bene per far sciogliere il formaggio e servire.
stefania ha detto:
bella la tua ricetta ..
che bei gatti !
ciao
Terry ha detto:
pasta con rucola e patate…ma che idea stupenda!!! mi piace un sacco!!!
hai sempre ricette originali!
ross ha detto:
Ottima ricetta, Paola, complimenti, mi piacciono molto i primi piatti semplici e gustosi. Bravissima. Ross
marina ha detto:
Eccezionaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………………..
fiorellino66, li ho preparati oggi per pranzo ed è stato un successo….
Grazie 1000