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Ingredienti per 4 persone:

320 gr di mezze penne o altra pasta corta

2 patate medie

100 gr di groviera

1 mazzetto di rucola

1 peperoncino

olio extra vergine di oliva


Tagliare le patate a dadini piccoli e mettere da parte in una ciotola con acqua fredda; tagliare la groviera a dadini e metterla in un’altra ciotola. Lavare la rucola e tagliare a pezzetti le foglie più grandi e dure e metterle con le patate; le foglie più tenere tagliarle sempre a pezzetti e metterle con la groviera. Scegliere un tipo di pasta con una cottura abbastanza lunga (10-12 minuti). Quando l’acqua bolle, salarla e buttare contemporaneamente la pasta e le patate con la rucola. Nel frattempo fate soffriggere un po’ di olio con il peperoncino. Quando la pasta è cotta, scolarla con un colino a maglie strette (così da non perdere la rucola cotta e le papate) e ripassarla nell’olio e peperoncino. Spegnere il fuoco e a questo punto unire la groviera e l’altra rucola; mescolare bene per far sciogliere il formaggio e servire.

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