Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso
1 barattolo piccolo di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale, pepe
1 pezzetto di burro (facoltativo)
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
In un pentolino soffriggere lo spicchio d’aglio ed il basilico; togliere poi l’aglio quando ha preso colore e il basilico quando sarà diventato croccante. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e cuocere il sugo. Mettere poco olio in un altro tegame e tostarci il riso e aggiungere la salsa di pomodoro e basilico; mescolare e aggiungere poco alla volta del brodo vegetale fino alla cottura del riso. Spegnere il fuoco e mantecare con un pezzetto di burro ed un po’ di parmigiano grattugiato.
Tiziana ha detto:
Pomodoro: lo adoro! Basilico: un profumo che mi ricorda l’infanzia! Direi semplice e perfetto!!
Ciao ciao!!
Tiziana ha detto:
Ciao Fiorellino! Passa da me, c’è un pensierino per te..
Tania ha detto:
Fresco e sano, a me piace molto. Complimenti per la presentazione!