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Ingredienti per una decina di maritozzi:

120 gr. di latte

100 gr zucchero

500 gr. farina manitoba

100 gr. di olio di semi mais

2 uova

una bustina lievito di birra

una bustina di vanillina

buccia d’arancia grattugiata

panna  fresca montata


Sciogliere il latte con lo zucchero a 40° poi aggiungere il lievito di birra per pochi secondi a velocità 6. Introdurre tutti gli altri ingredienti 30 secondi a velocità 6 e 2 minuti a velocità spiga. Lasciare a lievitare nel boccale poi formare delle palline (circa 10) e aspettare che si lievitano devo raddoppiare. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Appena tirati fuori dal forno spennellare con latte per lucidarli. Poco prima di mangiarli farcirli con abbondante panna montata.

Considerazioni finali: il sapore è quello dei maritozzi, ma meno dolce quindi io  aggiungerei almeno 30-40 gr di zucchero nell’impasto. Altrimenti si può fare una glassa bollendo insieme  acqua e zucchero che spennelleremo sui maritozzi appena usciti dal forno al posto del latte. Sono venuti morbidi ma non sofficissimi quindi o devono lievitare di più oppure dovremo usare il lievito di birra fresco.

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