Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina integrale
300 gr di latte
30 gr di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di erbe di provenza
1 bella manciata di pinoli tostati
Miscelare in una ciotola i liquidi insieme allo zucchero e sciogliervi il lievito. Unire le farine, le erbe di provenza, i pinoli tostati ed il sale ed impastare bene, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto lasciar lievitare in un luogo caldo finché l’impasto non raddoppi il proprio volume. Prendere dei pezzi di impasto e formare i panini lasciandoli lievitare per 1 oretta nella teglia. Accendere il forno a 220°. Infornare i panini e cuocere per circa 15-20 minuti. Si accompagnano bene con formaggi a pasta morbida oppure con i salumi se non si è esagerato con le erbe.
PROCEDIMENTO BIMBY
Inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero ed il lievito: 40 sec. vel 5. Aggiungere le farine, il sale e le erbette: 50 sec. vel 6 e poi 1 minuto a vel. spiga. Togliere dal boccale ed unire i pinoli, impastare qualche minuto e poi procedere come spiegato sopra.
Terry ha detto:
ecco un’ottima maniera per smaltire le erbette di provenza che ho 🙂
stupendi!