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Ingredienti:
400 gr. circa di fegatini di pollo
400 gr.circa di durelli (maghetti)
4 salsicce
1 cipolla piccola
1 carota
una manciata di prezzemolo
8 foglie di salvia
1 spicchio di mela
sale e pepe
1 cucchiaio di capperi
4 alici pulite
olio e aceto
½ bicchiere di vino bianco
Succo di limone
Lavare i fegatini e i durelli e farli a pezzettini, tritare finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo e farli rosolare nell’olio con le foglie di salvia, aggiungere prima i durelli, dopo i fegatini e per ultimo le salsicce sbriciolate e lo spicchio di mela. Lasciar rosolare e aggiungere il vino bianco, farlo evaporare e continuare a cuocere lentamente e, se necessario, aggiungere acqua calda. Appena sono cotti aggiungere il succo di limone per non farli annerire, tritarli più o meno finemente (secondo i gusti) con i capperi e le acciughe, aggiungere l’aceto e far ribollire qualche minuto. Spalmare su fette di pane toscano meglio se tostato.