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Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

200 gr di farina

2 uova

sale qb

per il ripieno:

150 gr di zucca gialla

200 gr di ricotta

50 gr di grana grattugiato

1 tuorlo

noce moscata

per il condimento:

1 scatola di misto funghi

1-2 porcini freschi o congelati

1 pezzetto di cipolla

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe (o peperoncino)

Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale. Lavorarla per alcuni minuti, formare una palla e lasciarla riposare coperta per almeno mezz’ora. Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a fette e metterla in una teglia coperta di carta forno ed infornare a 180°-200° per circa 30 min. Quando la zucca è cotta e si è freddata, passarla al setaccio ed unirla alla ricotta, al grana grattugiato, al tuorlo ed alla noce moscata. Assaggiare l’impasto e aggiungere sale se occorre. Farcire la sfoglia di pasta con l’impasto di zucca e ricotta e tagliarla a piacere in modo da formare dei ravioli. Sistemarli nei vassoi e trasferirli in luogo asciutto. Nel frattempo prepariamo il sugo. In un tegame mettere a rosolare la cipolla tritata con un po’ di prezzemolo. Appena il soffritto è pronto aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, coprire e lasciar cuocere con l’acqua che tireranno fuori, lasciandoli leggermente al dente. Lessare i ravioli, condirli con il sugo , prezzemolo tritato e abbondante grana.

 

 

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