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Ingredienti per 6 persone:

300  gr di farina 0

3-4 uova

1 cucchiaio di olio

1 pizzico di sale

2 melanzane medie

1 tuorlo

150 gr di ricotta

2 manciate di formaggio grattugiato

1 pezzetto di cipolla

1 spicchio piccolo di aglio

maggiorana

olio extravegine di oliva

sale e pepe

Preparare la pasta con la farina, le uova, il cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Impastare bene, formare una palla metterla in una bustina da congelatore e lasciarla riposare in frigo per almeno una mezz’oretta. Pelare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterli in una ciotola con acqua e sale. Tritare la cipolla e l’aglio e farli appassire nell’olio insieme ad alcune foglioline di maggiorana possibilmente fresca. Aggiungere le melanzane scolate, salare, pepare e far cuocere. Far raffreddare e frullare le melanzane, aggiungere la ricotta setacciata, il formaggio, il tuorlo e, se serve, ancora un po’ di sale. Stendere la sfoglia in una spianatoia infarinata, tagliare dei cerchi con un coppapasta, riempire con un cucchiaino di composto e sigillare bene i bordi. Io li ho conditi semplicemente con burro e salvia, ma si possono condire anche con un sughetto con pomodoro e basilico oppure con del ragù. Di questa grandezza me ne sono venuti 48…

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