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Ingredienti per 6 persone:

2 zucchine

2 carote

2 patate

1 cipolla

1 costa di sedano

4 cucchiai di passata di pomodoro

4 foglie di cavolo nero toscano

4 foglie di bieta

400 gr di cannellini (la metà passati)

olio extravergine di oliva

pane toscano raffermo o tostato

1 rametto di timo

brodo vegetale

Tritare la cipolla, il timo ed il sedano e farli rosolare con poco olio. Aggiungere la passata di pomodoro e tutte le verdure tagliate a dadini. Insaporire qualche minuto e aggiungere tanta acqua calda fino a coprire tutte le verdure. A metà cottura aggiungere i cannellini (io non ne avevo e così ho messo dei fagioli con l’occhio) interi e passati e continuare a far bollire. Prendere possibilmente una pentola di coccio larga e fare uno strato di pane, poi aggiungere alcuni mestoli di zuppa sufficienti a bagnare le fette. Continuare così per un altro strato, lasciandone un po’ . Il giorno successivo ribollire la zuppa aggiungendo del brodo vegetale e il minestrone avanzato. Condire con parmigiano, olio a crudo ed una spolverata di pepe nero.

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