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Dal giornalino della Conad “Bene insieme” di Settembre

Ingredienti per 4 persone:

4 ossobuchi di vitello

3 cucchiai di olio

5 scalogni tritati

1 spicchio di aglio tritato

1 cipolla di tropea tagliata in 4 spicchi

2 rametti di timo fresco

3 cucchiai di prezzemolo tritato

200 gr di uva

500 gr di funghi Gallinacci

80 gr di burro

1,5 cl di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero

sale e pepe

In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare gli ossibuchi circa 2 minuti per parte. Quindi, togliete la carne e, nella stessa padella, fate soffriggere gli scalogni con l’aglio, la cipolla, il timo e 2 cucchiai di prezzemolo a fuoco dolce per circa 5 minuti. Aggiungete la carne e un cucchiaio di olio. Adagiate sopra un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un’ora, aggiungendo acqua calda se necessario. Lavate gli acini di uva, asciugateli, tagliateli e togliete loro i semini interni. Pulite i funghi e trifolateli in 30 gr di burro finché non sono cotti. A cottura ultimata sgocciolateli. Togliete la carne dalla padella e deglassate il fondo di cottura con il vino, riducendolo della metà. Aggiungete lo zucchero e 50 gr di burro, poi i funghi e gli acini di uva. Coprite e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti. Servite gli ossobuchi con questa salsa e con il resto del prezzemolo tritato.

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