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Ingredienti per 10-12 persone:

300 gr di mandorle pelate

300 gr di carote a pezzetti

300 gr di zucchero (meglio 250)

scorza di 1 limone

4 uova

80 gr di farina 00 (qui mais)

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Tritare le mandorle: 20 sec. vel. Turbo, e metterle da parte. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo. Unire dal foro del coperchio, con lame in movimento a vel. 6, le carote: 20 sec. vel. Turbo e riunire il composto con la spatola. Aggiungere le uova: 10 sec. vel. 7, poi farina, mandorle, sale e per ultimo il lievito: 30 sec. vel. 7. Versare il composto in una tortiera (diam. 26 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min. e a 180° per 40 min. circa.

E’ ottima fredda e si mantiene morbida per molti giorni.

Dal ricettario “Alla scoperta del bimby” TM21

Si può usare la farina normale oppure farina di mais o di riso per realizzare un ottimo dolce per celiaci.

Procedimento senza bimby:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone grattugiata e la farina. Aggiungere le carote frullate e le mandorle tritate e ridotte a farina, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.  Versare il composto in una tortiera (diam. 26 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min. e a 180° per 40 min. circa.

 

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