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Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane

8 sfoglie di pasta secca o fresca

300 gr di carne macinata

1 salsiccia

sedano e cipolla

1 spicchio di aglio

400 gr di passata di pomodoro

olio exyravergine di oliva

vino bianco

coppapasta da 10-12 cm di diametro

coppapasta da 6-8 cm di diametro

Lessare al dende le sfoglie di pasta e  tagliare 8 cerchi grandi e 16 cerchi piccoli. Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini e cuocerle a funghetto con olio ed aglio. Tritare un pezzetto di sedano ed un pezzetto di cipolla e farli soffriggere con l’olio; aggiungere la carne macinata e la salsiccia e continuare a rosolare. Sfumare con il vino bianco ed appena questo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere: deve venire un ragù ristretto. Quando è tutto pronto procedere con la preparazione del timballo. Ungere con un po’ di olio le formine e mettere un cucchiaio di sugo, coprire con il cerchio più grande e aggiungere un’altra cucchiaiata di sugo; separare con un disco piccolo e condire con una cucchiaiata di melannzane e chiudere con l’ultimo cerchio piccolo. Ricapitolando: per ogni sformatino servono un cerchio grande e 2 piccoli. Continuare così fino ad esaurimento degli stampini. Cuocere in forno ben caldo e condire con altro sugo.

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