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Ingredienti:

Fiori di zucca

Scamorza

Prosciutto crudo

Farina

Acqua frizzante fredda

Poco olio e vino bianco

Sale

Olio per friggere

Preparare una pastella non troppo soda con la farina, l’acqua frizzante, una goccia d’olio extravergine, una goccia di vino bianco ed un pizzico di sale; quando è pronta lasciarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Pulire i fiori di zucca dal pistillo, lasciando attaccato un pezzettino di gambo e lavarli; tritare insieme la scamorza con il prosciutto. A questo punto riempire i fiori con un po’ di impasto arrotolando su se stesse le punte dei fiori. Prendere un fiore per volta, immergerlo nella pastella scolandone un po’ se troppa e friggere in abbondante olio bollente. Scolarli su carta assorbente appena sono croccanti e dorati. Lasciar intiepidire e servire.

Al posto del prosciutto crudo si può variare con:

salsiccia, prosciutto cotto, salame, alici…

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