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Quando ho visto questa ricetta me ne sono subito innamorata, così, appena ho trovato i coccetti l’ho provata.

La ricetta originale la trovate QUI

Ingredienti (per 10 panini o 25 panini circa in vasetti da 4cm):

125g di farina 00

125g di farina Manitoba

2 cucchiai rasi di olio d’oliva

150ml circa di acqua calda

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino di zucchero

10g di lievito di birra

rosmarino tritato o altra erba aromatica

Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero, uniamo la farina, il rosmarino tritato, l’olio e il sale e impastiamo aggiundendo l’acqua rimanenete un po’ per volta. Lavoriamo l’impasto finché non si sarà formata una palla elastica. Trasferiamola in una terrina, copriamola e la lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 1h e 30′).  Dividiamo l’impasto in tanti pezzetti e riempiamo fino al bordo i vasetti di terracotta unti. Inforniamo a 180-200° per 20′ o fino a doratura. Avrete così dei panini morbidi all’interno e croccanti all’esterno.

Questa la procedura per rendere i vasetti di terracotta pronti alla cottura:

-Lavare bene i vasetti e metterli a bagno in acqua per 12 ore quindi lasciamo asciugare.

-Ungere i vasetti all’interno e all’esterno con olio o burro fuso e infornare a 200° per 20′.

Qui stanno facendo compagnia ad un tortino di baccalà e patate.

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