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Ingredienti per 6 persone:

1 coniglio

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

salvia, rosmarino, timo, maggiorana, origano

olive verdi

olio extravergine di oliva

sale e peperoncino

passata di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

6 fette di pane toscano tostate

Lavare bene il coniglio e tenerlo a bagno in acqua fredda per mezza giornata. Metterlo in un tegame coperto di acqua fredda e portare a bollore. Sciacquarlo e tagliarlo a pezzi. Tritare l’aglio e la cipolla  e soffrigerle con l’olio ed il peperoncino. Aggiungere i pezzi di coniglio e tutte le erbe aromatiche ad esclusione dell’origano.  Rosolare e poi mettere il fuoco al minimo e coprire: in questo modo la carne sprigionerà tutto il suo liquido. Quando questo si sarà asciugato aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare alzando un po’ la fiamma. Aggiungere la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua calda. Quando il coniglio è quasi cotto aggiungere le olive ed una bella spolverata di origano secco. Il sugo del coniglio non deve essere ristretto perché dovrà bagnare bene le fette di pane tostato che metteremo nei piatti prima di servire bello caldo.

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