Tag

, ,

Ingredienti per 6 panini:

450 gr di farina manitoba

180 gr di acqua

40 gr di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino raso di zucchero

12 gr di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di olio

150 ml di acqua

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e l’olio; in una ciotola miscelare la farina con il sale. Aggiungere il composto con il lievito ed impastare bene; lasciar lievitare fino al raddoppio. Tagliare la pasta in 6 pezzetti uguali, stenderli in una sfoglia lunga e stretta e arrotolarla su stessa. Mettere i panini così formati in una teglia con carta forno, distanziandoli tra di loro e farli lievitare per un’oretta. Spennellarli con un’emulsione fatta con 1 cucchiai0 di olio e 150 ml di acqua e infornarli in forno preriscaldato a 170°-180° per circa 30 minuti.

PROCEDIMENTO BIMBY

Nel boccale: 180 gr di acqua, 40 gr di olio,  zucchero,  lievito : 10 sec. vel. 4

Aggiungere: farina e sale: 50 sec. vel. 6 + 3 min. spiga

Poi procedere come descritto sopra.

Annunci