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da qui l’ispirazione: Biscotti alla fontina

Ingredienti per un centinaio di cuoricini:

250 g di farina

175 g di burro

250 g di scamorza grattugiata

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 uovo

1 cucchiaino di timo in polvere

sale

pepe

farina per la spianatoia

Impastate la farina insieme con il burro freddo tagliato a pezzetti, la scamorza, il lievito e l’uovo; salate, pepate e unite il timo. Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm, quindi ricavate tanti cuoricini e disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, ben distanziati tra loro; metteteli a riposare in luogo tiepido per almeno 30 minuti. Cuocete i biscotti in forno a 180 °C per circa 10 minuti, fino a quando saranno uniformemente dorati; sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli. Sono buoni anche freddi e, se vengono riposti in un recipiente chiuso ermeticamente, si conservano fino a 15 giorni.

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