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Una ricetta viterbese che per gli ingredienti proposti, potrebbe provenire dalla mia Umbria.

Ingredienti per 6 persone:

1 coniglio a pezzi

400 gr di lenticchie piccole

1 carota

1/2 cipolla

un pezzetto di sedano

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 salsiccia

salsa di pomodoro

brodo o acqua calda

1 bicchiere di vino rosso

sale e olio extravergine di oliva

In un tegame fate soffriggere in abbondante olio di oliva un battuto fatto con aglio, cipolla, sedano, carota e salsiccia, aggiungete poi il coniglio a pezzi facendolo rosolare un poco ed irrorandolo con un bicchiere di vino, lasciatelo cuocere lentamente a tegame coperto, dopo aver aggiunto sale, il peperoncino, qualche mestolo di acqua calda o brodo. A metà cottura aggiungete un mestolino di passata di pomodoro, per dare maggiore sapore al sugo, e continuate la cottura, aggiungendo se necessario qualche mestolo di brodo. Quasi a fine cottura aggiungete le lenticchie lessate in precedenza, far insaporire e  servire ben caldo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

 

 

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