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Come non lasciarsi tentare da questa bontà di Giallo Zafferano?

Ingredienti:

* Burro 125 gr

* Farina manitoba 250 gr

* Latte 150 ml

* Lievito chimico in polvere 1 bustina

* Limoni 2

* Mele 800 gr

* Sale 1 pizzico

* Uova 3

* Vanillina 1 bustina

* Zucchero 125 gr

* Zucchero di canna 2-3 cucchiai

* Cannella in polvere

Accendete il forno a 180°. Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale. Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l’aggiunta del latte; aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm e adagiateci il composto. Con una spatola livellate bene l’impasto nella tortiera. Lavate le mele, togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo, poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro. Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60 minuti.

Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti: se sulla superficie di quest’ultimo rimarranno dei residui di impasto la torta non sarà ancora cotta) toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata e lasciatela raffreddare.

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