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Ingredienti per 2 persone:

125 gr di semola di grano duro

125 gr di farina manitoba

1 patata lessata da 80 gr

300 gr di acqua

Olive nere o verdi

Pomodorini Pachino

20 gr di Olio extravergine di oliva

12 gr di lievito di birra

1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

sale grosso

origano

1 teglia antiaderente rotonda di 22 cm di diametro

Sciogliere il lievito nell’acqua insieme ai 20 gr di olio e allo zucchero. In una ciotola schiacciare la patata al passapatate, unire le due farine e il sale. Aggiungere il lievito sciolto ed impastare formando una palla.  Ungere bene la teglia e metterci la palla di pasta a lievitare. Dopo circa 30 minuti girare l’impasto e lasciar lievitare ancora una mezz’ora. A questo punto farcire la pizza con le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà, una bella spolverata di origano, sale grosso e una passata di olio.  Lasciar lievitare finché l’impasto non raggiunge il bordo della teglia. Infornare a 200° per circa 20-30 minuti, finché la superficie della focaccia non prende un bel colore dorato ed un aspetto croccante. Controllare la cottura della focaccia anche alla base, eventualmente lasciare in forno per altri 5-10 minuti lasciando accesa solo la parte inferiore del forno. Far intiepidire e mangiare. Questa focaccia sarà croccante e fuori e sofficissiuma dentro.

Procedimento bimby:

Inserire nel boccale il lievito, l’olio, l’acqua e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.

Inserire la patata: 5 sec. vel 4.

Aggiungere le 2 farine e il sale: 30 sec. vel 6; 1 min. e 30 sec vel spiga

L’impasto deve venire molto appiccicoso. Poi procedere come la ricetta senza bimby.

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