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Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lasagne sfogliagrezza o altra pasta fresca

300 gr di prosciutto cotto  tritato

1 scatola di piselli

600 ml di latte

50 gr di burro

50 gr di farina

sale e noce moscata

Burro e parmigiano grattugiato

Lessate brevemente la pasta e mettetela ad asciugare sopra un canovaccio. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare bene fuori dal fuoco. Rimettere sul fornello e aggiungere il latte freddo. Mescolare finché la besciamella non si sia addensata abbastanza; aggiustare di sale e noce moscata. Quando è tiepida unirla al prosciutto cotto e alla scatola di piselli, lasciandone qualche cucchiaiata. Arrotolare le sfoglie partendo dal lato corto e tagliare in 4 tronchetti. Imburrare una teglia da forno e sistemare le “roselline” in modo che rimangano molto vicine. Riempire gli spazi tra i tronchetti con la besciamella avanzata; condire con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Mettere in forno caldo a 200° finché non si è ottenuta una bella doratura.

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