Tag

, ,

 

E’ già passato un anno dall’inizio di quest’avventura, mi avete visitato in tanti e per ringraziarvi vi offro questo semplice ma delizioso dolcetto…..

Ingredienti per 32 cornetti:

2 confezioni di pasta frolla sottile rotonda

marmellata di frutti di bosco

marmellata di fichi

2-3 tappini di rum

noci tritate

semi di papavero

latte o uovo per lucidare

Cornetti alla marmellata di frutti di bosco

Tagliate ogni rotolo di pasta frolla in 16 spicchi, farcite con poca marmellata poi, partendo dal lato superiore arrotolate il cornetto fino alla punta. Ripiegate all’interno le due estremità e sistemate in nuna teglia ricoperta di carta forno. Spennellate il cornetto con poco latte oppure con l’uovo sbattuto, spolverate con i semi di papavero e cuocere a 200° fino alla doratura.

 

Cornetti alla marmellata di fichi, rum e noci

Tagliate ogni rotolo di pasta frolla in 16 spicchi, farcite con poca marmellata alla quale avrete aggiunto il rum e  un pizzico di noci tritate poi, partendo dal lato superiore arrotolate il cornetto fino alla punta. Ripiegate all’interno le due estremità e sistemate in nuna teglia ricoperta di carta forno. Spennellate il cornetto con poco latte oppure con l’uovo sbattuto, spolverate con le noci tritate e cuocere a 200° fino alla doratura.

Annunci