Se avete dei fiori di zucca piccoli o rotti, che non sono adatti ad essere fritti singolarmente o ad essere riempiti, questa è la ricetta per voi:
Ingredienti:
farina
acqua
poco latte
fiori di zucca
sale, pepe
1 uovo
filetti di alice
scamorza a dadini
1 pizzico di lievito per torte salate (a piacere)
olio per friggere
In una ciotola capiente preparare la pastella con la farina, l’acqua, poco latte, l’uovo, sale e pepe: deve risultare un composto colloso. A questo punto aggiungerei fiori di zucca, la scamorza, i filetti di alice a pezzettini e mescolare bene. Scaldare bene l’olio e poi friggere il composto a cucchiaiate oppure prendere 2 cucchiai e, passando alcune volte la pastella da un cucchiaio all’altro, formare delle quenelle. Friggere fino alla doratura e mangiare calde o tiepide.
Terry ha detto:
Una bellissima e buonissima idea! spesso mi si rompono i fiori di zucca:)))
giusy ha detto:
Ciao è un piacere fare la tua conoscenza!! Complimenti per il blog e per la ricettina squisita che hai proposto oggi!!! Buona giornata!!
donatella ha detto:
sei la solita tentatrice….come non provarli?
ciao a presto:)