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Le prugne scosciamonache o cosce di monaca, sono una varietà che si trova molto frequentemente negli orti di Umbria e Toscana; quando sono mature sono perfette per fare una marmellata dal sapore leggermente aspro da usare poi in inverno per sfornare buonissime crostate. Questa è la ricetta con il bimby:

Ingredienti:

1 kg di prugne,

500 g di zucchero (oppure 250 gr di zucchero e 1 bustina  di fruttapec)

il succo di 1 limone,

1 cucchiaino di grappa ( a piacere)

Lavare, asciugare, snocciolare le prugne, tagliarle in 4 parti e metterle nel boccale. Unire il succo del limone,lo zucchero e cuocere 40 min 100° vel 2 e 20 min temp. varoma vel 1. Se la frutta è molto dura prima di cuocere frullare leggermente per 20 sec vel 4. Togliere dal boccale, lasciare riposare 5 minuti, poi invasare, prima di chiudere il vasetto aggiungere a piacere un cucchiaino di grappa. Chiudere bene e capovolgere.

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