Tag

, , , , ,

Mi era avanzato dell’impasto al grano duro e non sapevo cosa farci…allora una manciata di questo e una di quell’altro sono venuti fuori questi paninetti! Questo per dire che le dosi, purtroppo,  sono “a piacere”….

Ingredienti:

per la pasta

150 gr di farina di grano duro

100 gr di marina manitoba

1/2 cubetto di lievito di birra

100 gr di acqua

50 gr di latte

1 pizzico di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1-2 manciate di mirtilli rossi secchi

1-2 manciate di semi di girasole

1-2 pizzichi di semi di sesamo


Preparare l’impasto sciogliendo il lievito di birra in una ciotola con l’acqua, il latte, l’olio e lo zucchero. Aggiungere le due farine, il sale, i semi, i mirtilli ed impastare bene. Lasciar lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Quando è lievitato prendere dei pezzetti grossi come una noce e sistemarli in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio. Infornare a 180°-190° fino alla doratura (20-30 minuti). Sono ottimi ancora tiepiti spalmati con un buon burro…magari salato.

Annunci