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Ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca

2 zucchine

farina 00 (farina 00 + farina di riso)

1 uovo

acqua frizzante fredda

olio, vino bianco, sale

olio per la frittura


Togliere il pistillo dei fiori, lavarli e farli scolare. Lavare le zucchine e tagliare a tronchetti. Preparare la pastella sbattendo l’uovo con la farina e l’acqua; aggiungere il sale, un goccio di olio extra vergine di oliva e un goccio di vino. Le dosi sono “a occhio” cioè deve venire una pastella consistente ma non  troppo soda. Scaldare bene l’olio e appena è pronto intingere i fiori e le zucchine nella pastella , colare la pastella in eccesso e gettare in padella. Quando le verdure sono dorate e la pastella è diventata croccante scolarle dall’olio e lasciarle asciugare su carta assorbente.

Le quantità si riferiscono ad un contorno per 4 persone, regolarsi in più o in meno se vi servono per un aperitivo o per un buffet.

Volendo i fiori si possono farcire, prima della frittura, con un pezzetto di mozzarella e un pezzetto di alice oppure con del formaggio filante e  prosciutto cotto o crudo.

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