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Avevo tante tante melanzane in frigorifero, una è servita per la Ratatouille; 2 cucinate a funghetto hanno costituito il ripieno, insieme a 2 sottilette, di uno strudel salato…ma che fare con le altre?!?! Poi arriva una mail con la ricetta del giorno di Giallozafferano e allora mi sono messa all’opera e ho prodotto questi bocconcini e frittelline.

Ingredienti:

600 gr di melanzane

80 gr di pecorino grattugiato

100 gr di mollica di pane raffermo

1 rametto di maggiorana fresca

sale, pepe

olio per friggere

pane grattugiato

1 uovo

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle in acqua e sale a togliere l’amaro. Far bollire una pentola di acqua, salarla e lessare le melanzane per 5 minuti. Scolarle in uno scolapasta mettendo un peso sopra per far uscire l’acqua. Tritare il pane ed unirlo al formaggio grattugiato. Tritare le melanzane con la maggioraana, unirle al composto di pane e formaggio e aggiungere l’uovo, il sale e il pepe. Mescolare tutto, formare le palline o le frittelle e rotolarle nel pane grattato. Friggerle in olio bollente fino a doratura. Ideali per un aperitivo sfizioso.

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