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Ingredienti per 6 persone:

200 ml di vino rosso

3 chicchi pepe nero

1 foglia di alloro

1 rametto di timo

1 cucchiaino da tè di maizena sciolto in 3 di acqua

15 gr di fiori secchi

200 ml di acqua

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di zucchero

6 fette di girello

In un pentolino fate bollire l’acqua e metterci in infusione i fiori per 15 minuti. A fuoco vivace far bollire il vino con il pepe, il timo, l’alloro e l’infuso compresi i fiori, l’olio e lo zucchero, facendolo ridurre del 50%. Aggiungete poi la maizena stemperata con l’acqua e lasciate ribollire per un minuto e poi versatela sulla carne cotta ai ferri o in padella con un filo d’olio. Se la salsa dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua  e scaldare sul fornello.

Al posto del girello si può usare del filetto, oppure filetto o braciola di maiale oppure delle scottadito di agnello.

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