Tag

, , ,

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di riso

4 gamberi

una decina di gamberetti lessati per guarnire

100 gr di passata di pomodoro

2 cucchiai di panna da cucina

1 pezzetto di cipolla

1/2 carota

1 spicchio di aglio

1 pezzetto di sedano

peperoncino a piacere

olio extravergine di oliva

prezzemolo

Lavare e pulire i gamberoni; preparare un fumetto di pesce facendo bollire per una mezz’oretta gli scarti (chele, code e teste) con la cipolla, la carota e il sedano. Tritare i gamberi puliti e rosolarli con uno spicchio di aglio intero, un po’ di prezzemolo tritato, il peperoncino e l’olio. Aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere, per ultimo mettere la panna e i gamberetti lessati e cuocere ancora per qualche minuto. Tritare dell’altra cipolla e soffriggerla in un po’ di olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare  mescolando. Portare il riso a metà cottura aggiungendo il fumetto di pesce; poi aggiungere la crema di gamberi (tenendo da parte i gamberetti) e continuare finchè il riso non è cotto. Servire guarnendo il piatto con i gamberetti rimasti e altro prezzemolo fresco.

Annunci