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Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana

160 gr di pasta corta

120 gr di pelati o di polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva

olio per friggere

sale

ricotta  salata


Sbucciare la melanzana, tagliarla a tocchetti e metterla in acqua fredda salata: questo procedimento permette di far perdere l’amaro senza salare eccessivamente le melanzane. Soffriggere l’aglio nell’olio con 1 foglia di basilico e aggiungere i pelati, salare e portare a cottura. Scolare, asciugare i tocchetti di melanzana e friggerli nell’olio caldo. Quando sono ben dorati, scolarli e lasciarli su carta assorbente spolverandoli con unh pizzico di sale. Lessare la pasta in aqua bollente salata e scaldare il sugo di pomodoro al quale avremo aggiunto i tocchetti di melanzana e altro basilico. Ripassare la pasta cotta al dente nella padella del sugo, impiattare e servire con una bella grattata di ricotta salata.

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