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Il Quattro Quarti è un dolce profumato e burroso, ideale per accompagnare un buon te. Questa versione di Calme et Cacao è quella che mi ha più ispirata e per niente delusa!!!!

Ingredienti per 6 persone:

4 uova

lo stesso peso in zucchero

lo stesso peso in burro

lo stesso peso in farina

succo di un’arancia

succo di un limone

la buccia d’arancia e di limone

1 baccello di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Pesare le uova con il guscio e poi pesare gli altri ingredienti. Grattugiare la buccia degli agrumi. Spremere l’arancia e il limone e raccoglierne il succo in una ciotola. Aprire la bacca di vaniglia, grattarne bene la polpa e i semi e mettere il tutto in infusione nel succo. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati bianchi e spumosi. Aggiungere il burro fuso freddo, il sale, la scorza grattugiata di limone e arancia, il succo filtrato. Setacciare insieme la farina e il lievito e aggiungere a cucchiaiate continuando a mescolare. In ultimo aggiungere con delicatezza gli albumi montati a neve. Sistemare il composto in stampo per torte (diametro 24cm) o per plum cake e cuocere a 160°C per 45minuti (5 minuti a riposo nel forno spento). Fare raffreddare bene il dolce, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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