Tag

, , , , ,

Ingredienti per 3-4 piadine:

250 gr di farina

25 gr di strutto o olio

100 gr di acqua

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di sale


Sciogliere lo strutto con l’acqua, il sale ed il bicarbonato: 40 sec a 50° vel 4

Aggiungere la farina: 30 sec vel 6 e poi 1 minuto  vel spiga.

Dividere in tante palline e lavorarle col matterello fino a renderle sottili. Cuocere le piadine con una padellina antiaderente ben riscaldata per pochi minuti per parte. Farcire a piacere. Quelle della foto sono farcite una con solo prosciutto crudo, l’altra con formaggio duetto (gorgonzola e mascarpone) e salame spianata romana dolce.

Procedimento senza bimby

Impastare tutti gli ingredienti e procedere come sopra.

Tagliata a piccoli spicchi può essere un buon antipasto o fingerfood per aperitivo.

Annunci