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Si…il titolo è lungo, ma era per rendere meglio l’idea…

Ingredienti:

coniglio a pezzi (circa 3 a persona)

1-2 uova

1 po’ di latte

pangrattato

1-2 rametti di timo fresco

sale e pepe

olio per friggere

patate a buccia rossa (1-2 a persona)

Mettere i pezzi di coniglio in una pentola con acqua fredda e portare a bollore, scolare  e far raffreddare (va bene anche sotto acqua corrente). In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e un po’ di latte; mettere il coniglio in questo composto per una mezz’oretta, girando di tanto in tanto. Sbucciare le patate, tagliarle in diverse forme con la mandolina e metterle in acqua fredda per non farle annerire.  Preparare 2 padelle con l’olio, una per il coniglio e l’altra per le patate e metterle sul fuoco. In un piatto miscelare il pane grattato con il timo sfogliato e pressarci i pezzi di coniglio sgocciolati dall’uovo così da impanarli bene. Asciugare le patate con un canovaccio pulito e cominciare a friggere. Mentre le patate devono friggere con l’olio molto caldo, il coniglio deve friggere più piano così da cuocere la carne all’interno senza bruciarsi. Dorare bene e servire tutto caldo.

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