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Ingredienti per 6 persone:

1 coniglio

2 spicchi d’aglio

3-4 rametti ti timo

1 rametto di rosmarino

5-6 foglie di salvia

2 rametti di maggiorana

dragoncello secco

1 manciata di bacche di ginepro

sale, pepe nero

olio extravergine di oliva

vino bianco


Tenere a bagno in acqua fredda il coniglio per qualche ora. Scolarlo, tagliarlo in due pezzi e metterlo in una pentola coperto di acqua fredda e portarla a bollore. Lasciar bollire per 2-3- minuti e scolarlo. Lavare le erbette e tritarle insieme agli spicchi di aglio, aggiungere il dragoncello secco, salare e pepare. Accendere il forno a circa 200° C. Condire il coniglio con questo composto e  metterlo in una teglia da forno, cospargere di olio e aggiungere le bacche di ginepro. Infornare e sfumare di tanto in tanto con del vino bianco per non far seccare troppo la carne del coniglio. Insieme al coniglio potete cuocere delle patate, così da completare il piatto con un contorno più che classico.

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