Tag

, ,

Ingredienti per 6-8 persone:

240 gr di farina

160 gr di burro

80 gr di zucchero

1 uovo + 2 tuorli

1 pizzico di sale

1 fialetta di aroma limone

3-4 mele pink lady

1 manciata di uva passa ammollata nel rum

1 limone

zucchero e burro

cannella


Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e poi a fettine. Metterle in un contenitore con del succo di limone e una spolverata di zucchero. Nella spianatoia impastare la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la fialetta di aroma al limone e 1 pizzico di sale. Fare una palla con l’impasto, incartarlo con pellicola trasparente e farlo riposare per una mezz’oretta in frigorifero. Trascorso questo tempo prendere un foglio di carta forno poco più grande della teglia che useremo e stenderci sopra la pasta frolla. Prendere le fettine e disporle sopra la pasta, metterci l’uva passa strizzata, fiocchetti di burro, una spolverata di zucchero e una di cannella.  Infornare per circa 40 minuti a 180° C., finché il bordo assume un colore ambrato.

Procedimento bimby per la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 12 sec. vel. 5/6

Annunci