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La cucina floreale è diventata una passione nella  passione, sono sempre alla ricerca di cose nuove da provare. Questa ricetta mi è venuta in mente pensando ai fiori di zucca: perché non sostituire i fiori di zucca con altri tipi di fiori ed allora…cucinata, mangiata ed apprezzata e condivisa con voi. I fiori di campo si possono sostituire con altri come: girasole, pansé, nasturzi o altri fiori commestibili.

Ingredienti per 4 persone:

per le crespelle

1 uovo

100 gr di farina

200 ml di latte

1 pizzico di sale

per la besciamella

20 gr di farina

20 gr di burro

200 ml di latte

1 pizzico di sale


per il ripieno

500 gr di zucchine

aglio

sale, pepe

olio

maggiorana

fiori di campo (calendula, fiordalisi, papaveri, margheritine)

mozzarella

parmigiano

burro e parmigiano per gratinare

per la salsa al pomodoro

passata di pomodoro

odori (aglio, cipolla, sedano)

olio extravergine

sale


Tagliare le zucchine lavate a dadini piccoli e cuocerle in padella con olio, aglio, maggiorana, sale e pepe.

Preparare le crespelle con la  pastella  e la besciamella. Preparare una salsa di pomodoro semplice facendo bollire la passata con l’olio e gli odori interi cche poi toglierete.

Fare un composto con le zucchine, la besciamella ed il parmigiano.

Farcire le crespelle con questo composto, qualche dadino di mozzarella e i petali dei fiori, chiuderle a piacere (a cannellone, a ventaglio, a pacchetto), sistemarle in una teglia imburrata, condite con fiocchetti di burro e parmigiano.Infornare in forno ben caldo fino alla doratura e servire con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e  spolverizzando ancora con qualche petalo fresco.

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