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Ingredienti per 6 persone:

450 gr di patate

550 gr di ceci lessati e scolati

200 gr di farina

1 uovo

sale

400 ml circa di panna da cucina

100 gr di pecorino semistagionato

poco latte

zafferano

Lessare le patate e passarle al passaverdure, frullare i ceci scolati e sulla spianatoia fare una fontana con la farina, le patate e i ceci. Al centro sgusciare un uovo e aggiungere un bel pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente aggiungendo altra farina se necessario. Lasciar riposare. Grattare il pecorino e farlo sciogliere in poco latte, aggiungere lo zafferano e, per ultimo, la panna da cucina. Cuocere per qualche minuto. Prendere dei pezzi di impasto, fare dei grossi cordoni e poi tagliare gli gnocchi che lesseremo in acqua bollente finché verranno tutti a galla. Condire con la fonduta e servire immediatamente.

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