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Ancora una ricettina per S. Valentino, ma niente cioccolata, peperoncino o afrodisiaci vari. Un dessert che unisce le mele cotte e il gelato; il caldo e il freddo; lo yin e lo yang, in poche parole il maschio e la femmina…

Ingredienti per 2 persone:

1 mela grande

uva passa

pinoli

rum

poco zucchero

cannella in polvere

gelato alla panna abbondante

Lavare l’uva passa e metterla a macerare nel rum; sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Metterla in un pentolino con lo  zucchero, un poca di acqua, l’uva passa e cuocere senza spappolare la mela. Togliere dal fuoco e aggiungere i pinoli e la cannella, mescolare e sistemare in 1 ciotola. Aggiungere il gelato alla panna, spolverare ancora con la cannella e irrorare con del buon rum. Da mangiare assolutamente caldo e nello stesso piatto!

Consiglio:

Potete preparare prima le mele e poi riscaldarle bene al momento del dessert.

Questa ricetta potete trovarla anche su Giallo Zafferano nella raccolta Me..la Cucini?


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