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Un primo delicato per un giorno speciale: San Valentino

Ingredienti per 2 persone:

2 carciofi

prezzemolo

2 spicchi di aglio interi

sale e pepe

6-8 gamberi

paprika forte

poco vino bianco

170 gr di tagliatelle secche

Pulire i carciofi dalle foglie più dure, tagliarli a spicchietti e cuocerli con l’olio,  lo spicchio di aglio intero e il prezzemolo tritato aggiungendo acqua calda per renderli morbidi. Nel frattempo prepariamo i gamberi: togliere il guscio, il filetto nero e cuocerli brevemente  con olio, spicchio di aglio intero, prezzemolo e una spolverata di paprika forte sfumando poi con del vino bianco. Mentre si sta lessando la pasta, frullare i carciofi fino a renderli cremosi, aggiungendo acqua calda se necessario. Condire le tagliatelle con la crema di carciofi, guarnire con i gamberi, un filo d’olio a crudo e, se piace, del prezzemolo tritato fresco (io me ne sono dimenticata). Mangiare subito perché questa tipo di preparazione tende a raffreddarsi con facilità.

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