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Ingredienti per 6-8 persone:

Per la pasta frolla

200 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo + 2 tuorli

1 pizzico di sale

la buccia grattugiata di 1 limone

Per la farcia

200 gr di ricotta

poco zucchero

alchermes

Impastare bene la farina e lo zucchero con le uova, il burro, un pizzico di sale e la buccia del limone. Lasciar riposare l’impasto incartato nella pellicola trasparente in frigorifero per una trentina di minuti. Nel frattempo accendere il forno a 180° e preparare la farcia unendo la ricotta con alchermes a piacere, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A piacere si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato. Passata la mezz’ora prendimo i 3/4 della pasta frolla, stendiamola in forma circolare, mettiamola in una teglia imburrata e infarinata e  stendiamoci sopra la nostra crema di ricotta. Con il resto della frolla facciamo dei cordoncini e sistemiamoli sopra la crema e tutt’intorno alla teglia per formare un bel bordo. Schiacciare con i rebbi di una forchetta per far aderire il bordo al resto della crostata.  Infornare per circa 30 minuti a 180°. Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

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