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Un pane davvero speciale per un companatico molto speciale!

Ingredienti:

500 gr di farina per PANE NERO ai 7 cereali del Molino Spadoni

2 cucchiai di olio

280-300 nl di acqua

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito secco (già contenuta nella confezione)

Facoltativi:

semi di sesamo

fiocchi di avena

semi di girasole

Potete procedere come descritto sulla confezione oppure usando il bimby come me. Nel boccale acqua tiepida, 2 cucchiai di olio, il lievito in polvere: 20 sec. vel. 4. Aggiungere la farina e il sale: 50 sec. vel. 6; poi aggiungere, se volete, 1 pugno di fiocchi di avena, semi di girasole e semi di sesamo: 1 minuto vel. spiga. Togliere dal boccale e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell’impasto e comunque per almeno un’oretta. La pasta ottenuta sarà molto elastica e tenderà a lievitare molto anche in cottura, quindi se volete un pane abbastanza basso regolatevi quando andrete a formare la forma (è un po’ cacofonico ma rende l’idea!). Aggiungere altri fiocchi di avena sulla superficie e cuocere a 200° per circa 15 minuti, poi abbassare a 180° per altri 15-20 minuti. Accompagnare a ciò che volete…

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