Tag

In genere non amo molto le mele da mangiare come frutta, ma in questo periodo si trova la Pink Lady una mela molto gustosa e croccante e avendone acquistata una quantità considerevole per evitare di farle marcire ho fatto questo strudel strepitoso.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

200 gr di ricotta

2 uova

2 mele pink lady

100 gr di uva passa ammollata nel rum

50 gr di pinoli

100 gr di zucchero

cannella a piacere

2 cucchiai di pangrattato

1/2 limone buccia e succo

1 noce di burro


Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e lasciarle macerare per qualche minuto in un paio di cucchiai di zucchero. Sciogliere il burro in una padella antiaderente (io per questa operazione ho rinnovato la mia nuovissima padella in ceramica) e cuocervi le mele lasciandole al dente. Nel frattempo fare una crema con lo zucchero, la ricotta, la cannella, 1 uovo intero e aggiungervi poi la scorza  grattugiata e il succo  del mezzo limone, l’uvetta, i pinoli, 2 cucchiai di pangrattato e le mele intiepidite. Mescolare bene e stendere il composto sulla pasta sfoglia, arrotolare, chiudere i bordi e con l’altro rotolo di sfoglia ricavare dei decori da applicare sullo strudel. Sbattere leggermente l’altro uovo e spennelare la superficie. Infornare a 180° fino alla doratura.

Annunci