Tag

,

Questi biscottini salati sono molto semplici da realizzare ma vi assicuro che uno tira l’altro!!! Nella ricetta originale sono a forma di stella, a voi la scelta dello stampino: cerchietto, stella, alberello….ecc…

Ingredienti:

75 gr di farina 00,

50 gr di farina integrale, (oppure ai 5 cereali o per pane nero)

70 gr di burro,

100 gr di pecorino,

60 gr di olive verdi denocciolate (meglio quelle dolci)

pepe

In un mixer tritare le olive verdi denocciolate insieme al pecorino. In una terrina disponete le 2 farine, aggiungete il burro ammorbidito, il pepe e il mix di pecorino e olive verdi.Iniziare a lavorare l’mpasto fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Disporre l’impasto su una spianatoia infarinata e con un matterello tirare una sfoglia alta circa 3/4 mm. Con un tagliapasta a forma di piccolo cerchio ricavare i biscotti che andranno posizionati sulla placca da forno rivestita di carta forno. Infornare i bottoncini di pecorino e olive verdi a 180° per 10/15 minuti. Lasciar raffreddare e servire gli stuzzichini al pecorino e olive insieme ad un aperitivo.

Annunci