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Dolce tipico del periodo natalizio tra le province di Perugia e Siena, questa la mia versione:


Ingredienti per circa 60 cavallucci:

1 kg di farina

600 gr. di zucchero

400 gr di noci (circa 1 kg con la buccia)

100 gr di pinoli

100 gr di mandorle pelate

la buccia grattugiata di 2 limoni

100 gr di scorza di arancia candita

1 bustina di lievito per dolci

2 bicchieri di acqua

semi di anice a piacere

zucchero a velo

Preparare in una ciotola 1 kg di farina miscelata con il lievito, l’anice e la buccia grattugiata del limone.

Fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lasciarlo cuocere finché non fa il filo. Unire la frutta secca tritata grossolanamente e la scorza candita e girare per circa 1 minuto. Unire questo composto alla farina della ciotola, mescolare e poi buttare tutto sulla spianatoia.

Prendere il composto così ottenuto a palline, formare i cavallucci, infarinarli con una miscela fatta da farina e zucchero a velo e metterli sulla placca del forno ricoperta di carta da forno e infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti al massimo. I cavallucci devono risultare asciutti ma morbidi.

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