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Avevo delle castagne da diverso tempo e non sapevo che farne, poi ho trovato questa  “Torta di Marroni” proposta da Chefblog e così l’ho provata apportando però 2 piccole varianti: meno zucchero e un po’ di rum nell’impasto…

280 gr di marroni ( lessati e spellati ) ,

180 gr. di burro,

200 gr di zucchero, (250 nell’originale)

200 gr. farina 00,

100 gr. latte,

3 uova,

1 bustina di lievito ,

vaniglia,

1 bicchierino di rum.

Sbucciare i marroni con un coltello appuntito, solo la buccia esterna non la pellicina, farli lessare, una volta cotti ancora da caldi/tiepidi eliminare la pellicina. Farli raffreddare e ridurli in poltiglia con un robot da cucina o setaccio.

In una ciotola unire il burro ammorbidito ( temperatura ambiente ) con i tuorli d’uovo e lo zucchero, sbattere per bene, incorporare la farina e la bustina di lievito, una volta amalgamato il tutto unire il latte in cui avrete messo un pò di vaniglia,il rum ed infine unire i marroni. Montare i bianchi a neve e unirli all’impasto, versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno.

Infornare a circa 180° per 45/50 minuti.

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