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Ecco una bella e buona ricettina per preparare dei dolcetti natalizi adatti anche ad essere regalati, da quando l’ho scoperto su Cookaround forum riesco anche a  mangiare i canditi…


arance preferibilmente biologiche

acqua

zucchero

cioccolato fondente

Lavare bene le bucce (bianco compreso) con lo spazzolino, se non sono bio.

Tagliare le bucce in striscioline, metterle in una pentolina ricoperte di acqua fredda e portate a ebollizione.

Quando bolle, buttate l’acqua tenete solo le bucce e ricominciate, ricoprire le bucce con acqua fredda portare a ebollizione e quando bolle, buttare l’acqua, questo procedimento va fatto 3 volte per togliere l’amaro.

Pesare la quantità di bucce: se avete 500 gr di bucce, si usa lo stesso peso di zucchero e di acqua.

Mettete nella pentola, 500 gr di bucce che hanno bollito 3 volte, 500 gr di zucchero e  500 ml di acqua.

Cuocere a fuoco basso, finché tutto il liquido è stato assorbito.

Controllare spesso in modo che questo liquido non diventi caramello.

Dopo, si mettono sulla carta forno ad asciugare per 12 ore minimo.

Quando le scorzette sono ben asciutte, far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, tuffarvi le scorzette per più della metà della loro lunghezza e lasciarle ancora asciugare sulla carta forno.

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