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Cosa c’è di meglio di una zuppa calda e fumante in questi umidi e freddi giorni?

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di ceci già lessati (peso sgocciolato)

uno spicchio d’aglio,

un rametto di rosmarino,

1,5 l. di brodo,

un cucchiaio di fecola di patate

4 cucchiai di olio d’oliva,

sale, pepe

pancetta (facoltativa)

Per lo scrigno:

4 pagnottine di pane ai 5 cereali di 1 o 2 giorni prima.


Frullare con un po’ di acqua 200 gr di ceci, soffrigere lo spicchio d’aglio intero e il rosmarino nell’olio (eventualmente anche la pancetta tritata), poi togliere l’aglio e il rosmarino ed insaporire i ceci interi ed il passato. Aggiungere la fecola e mescolare bene per farla assorbire dal composto. A questo punto salare, pepare e aggiungere il brodo. Lasciar bollire fino a raggiungere una consistenza vellutata. Nel frattempo svuotare le pagnottine avendo cura di non bucarle. Servire la zuppa nelle ciotole di pane aggiungendo pepe ed olio a crudo.

Con questi “scrigni” è possibile servire qualsiasi altra zuppa: cereali, pesce, legumi…

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