Tag

ciambella al cocco al profumo di arancia e cointreau

ciambella al cocco al profumo di arancia e cointreau

Oggi è il compleanno della mia nuova amica, nonchè nuova vicina di casa, Angela e le ho preparato questo dolcettino. Ho leggermente modificato una ricetta di ciambellone al cocco che faccio spesso e che pubblicherò prossimamente…


Ingredienti per 6-8 persone

3 uova

200 gr di zucchero

100 gr di burro fuso

300 gr di farina

1 bicchiere di latte

cointreau a piacere

125 gr di farina cocco

buccia grattugiata di 1 arancia

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, unire la farina, la buccia grattugiata dell’arancia, il burro fuso, il latte, il cointreau, 100 gr di farina di cocco, la vanillina, il lievito e le chiare montate a neve. Imburrate una teglia, passatela con un velo di farina, mettervi l’impasto e spolverizzare con la farina di cocco rimasta, un po’ di zucchero e fiocchetti di burro.

Cuocere a 180° per 40 minuti.

P.S. Generalmente viene gonfio come un normale ciambellone, solo che dopo 15 minuti che era già in forno mi sono accorta che la temperatura stranamente era passata dai 180° iniziali a 220°!!!! Credo che passando vicino al forno, inavvertitamente, abbia smosso la manopola delle temperature… e non parliamo delle foto!!! Mai così sfocate…scusatemi per quasta volta…

un regalino anche per me...

un regalino anche per me...

 


Annunci